女生园地

[管理学院]化妆讲座 教学生美丽蜕变

发布者:管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:62

新闻网讯(见习记者周陈春 通讯员张惠娟)“如何化妆?如何造型?如何让你美丽蜕变?现在是奇迹来临的时刻了,请大家注意!”3月24日晚,由管院学生会外联部承办的化妆讲座在13305举行,女生部副部长卢瑶,外联部的副部长贺新出席了本场讲座。

据了解,此次讲座由“满江红”化妆学院的施伟鹏老师主讲,并受到了诸多同学的热捧和支持,偌大的教室人员满满,座无虚席,甚至还有若干男生凑热闹。最开始,老师从人脸部的基本构造讲起,认为人的脸部划分为“三堂五眼”,而化妆就是让脸部的轮廓更加的完整,接近完美的比例从而给人一种美感。

“油性皮肤的人适合使用粘稠点的化妆水,除了冬天就不要搽乳霜。”施老师开始后就介绍起针对各种性质皮肤的保养方法;“化妆时首先要打底粉,接着使用BB霜……”接着施老师又详细讲述了化妆的具体步骤,甚至还邀请了讲台边上的女生作为模特,展示化妆方法。经过一番的演示后,该位同学的脸变得更加地精致。

讲座的最后,施老师还介绍了一些简单而又实用的发型,有简约的韩版头,有繁杂之美的梨花头扎法,简单漂亮。“这个发型很实用,很好学。”在场的小周同学开心地讲道。过后,是现场的答疑时间,同学们踊跃说出了平时有关皮肤保养出现的问题,并均得到了满意的回答,很多人表示,此次的讲座可以为今后找工作的面试加分,弄得很不错。