女生园地

外国语学院百年辛亥主题演讲95%为女选手

发布者:管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:56

新闻网讯(通讯员 岳婷 彭明星) 为了纪念辛亥革命100周年,激励青年学生爱国之心,30日晚,外国语学院在42110举行了以''纪念辛亥革命100周年''为主题的演讲比赛,参加本次比赛的19位选手中竟有18位是女生。

“少年志则国志,少年富则国富,少年自强则国自强”英语1001班的同学高芳佳引用少年中国说表达了当代青年的使命和责任,在比赛中她有条不紊地展开了自己的观点,她镇定自若的出色表现赢得了台下观众的一致好评。  参赛选手声情并茂的演讲赢得了观众和评委们的热烈掌声,也一次次地将比赛推向高潮。  “辛亥志士敢为人先,外院学子敢为武科大先”她的壮志昂扬让人见识了外院巾帼的强大。

整场比赛虽然绝大部分都是女生,但她们没有人怯场,展现出外院女生自信的精神风貌,选手们的演讲的风格百变,时而热情高涨,时而低沉婉转,似乎把观众带回百年前的武昌,观众们都认真观看整场比赛,胸中不时涌起满腔的爱国之情。

比赛最后进入评委点评环节,演讲与口才协会会长王威肯定了选手们的出色发挥,并指出女生能这样激情澎湃地演讲让他见识了什么叫“巾帼不让须眉”最后获得本场比赛的一等奖是高芳佳,二等奖是张倩,杨雅君,三等奖是彭明星,丁东侠和宋鑫。