女生园地

礼仪队 站出来的优雅

发布者:管理员发布时间:2013-12-12浏览次数:24

校会网讯(通讯员张倩)1031日至112日,我校在黄家湖校区南园操场举行了第五十一届体育运动会。运动场上健儿们矫健的身姿背后,校学生会礼仪队的17位引领员和6位司仪小姐优雅的身影吸引了无数人的目光,成为运动会一道亮丽的风景。

开幕式这天,礼仪队的队员们便早早起来化妆准备。盘起的发髻,粉色的上衣,白色的短裙以及高跟鞋的装扮显得优雅高贵。因为天气的原因,很多人穿着外套也冻得瑟瑟发抖,但无论是站在主席台上的,还是举着学院标牌站在台下的礼仪小姐,都始终保持着优雅的站姿。随后的几天,礼仪们除了中午12点到下午2点,其他时间一直呆在领奖台旁。这么冷的天里穿着高跟鞋站上一个小时,下来的时候腿都有点抽筋,得让人扶着走。礼仪队队长翟晓程说:我既心疼又欣慰,大家最终都坚持下来了,表现地十分出色。

而一个月之前,这些优雅从容的礼仪小姐还是刚进礼仪队的新人。站姿、走姿、握手礼这些基本内容都要慢慢学起,反复练习。每天晚上92010点半的训练时间里,她们自我严格要求,从不懈怠、从不放弃,一个多小时的训练经常让她们疲惫不堪。翟晓程说:委员们很能吃苦,有人跟我说过训练很辛苦,但是很值得这样子的话,我以她们为骄傲。