女性风采1

创先争优勇做先锋 立足岗位巾帼建功

学校隆重表彰三八红旗手

发布者:管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:61

新闻网讯(记者谢晓丽)3月6日下午,学校在青山校区主楼18楼会议室隆重举行“纪念三八国际妇女节102周年暨表彰大会”,校党委书记刘华才、党委副书记杨震、副校长顾杰出席会议,向全校女教职工和女大学生致以节日的祝贺。

副校长顾杰主持大会,党委副书记杨震宣读表彰决定,绿色制造和节能减排科技研究中心主任张华被评为湖北省三八红旗手,宋新莉等61位同志被评为武汉科技大学三八红旗手。

党委书记刘华才代表代表学校党委、行政及全体男教职工祝福武汉科技大学的妇女同志身体健康、家庭幸福、永葆青春。刘华才说,在武汉科技大学,广大女教职工和女学生巾帼不让须眉,以强烈的主人翁责任感和高昂的热情,教书育人、勤奋敬业、刻苦学习,在学校各项工作中真正起到了半边天的作用。希望广大教职员工向受表彰的红旗手们学习,学习她们热爱教育、服务教育的炽热情怀,学习她们敢为人先、开拓创新的进取精神,学习她们自强不息、百折不挠的坚韧意志,学习她们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,共同推进学校的科学发展。

材料与冶金学院副教授宋新莉、教务处副处长杨宁雪、学生代表,城市建设学院建筑环境与设备工程09级廖明月等3位三八红旗手代表分别发言,表示将继续发挥“自尊、自信、自立、自强”的精神,做一个有能力、有魅力、有魄力的时尚新女性。

鲜花映笑脸,巾帼展风采,在欢快激扬的音乐声中,与会校领导为受表彰的女同志颁发了荣誉证书。受表彰的47位女教职工、14位女大学生充分展示了我校妇女有知识、有修养、有内涵的现代女性形象。