缝出美丽清凉 校工会、妇委会举办香囊制作培训

发布者:妇女委员会发布时间:2019-07-08浏览次数:10

74日下午,校工会、妇委会在黄家湖校区恒大管理学院会议室为女教职工举办“喜迎建国70周年,巾帼巧手点亮美好生活”的系列培训活动之三——制作香囊。学校各分工会共有30多人参加。

神东蓝美培训学校的周燕老师,介绍了香的品种、香料来源、配方和保存、香囊的作用,深入浅出,老师们通过听、看、闻、辨,认识了桂皮、丁香、藿香、菖蒲、白芷、薄荷、艾叶、紫苏等天然香料,并了解其功效。

制作香囊的互动实践环节周老师讲授并示范演示了香囊制作过程大家现学现用,动手制作:缝制布片、安装麻绳、填充香料……一步一步做得专注、细心,把所学知识灵活地融入到自己作品中。于是,一个个做工精美、形状雅致、清爽香气的粽子香囊在一双双巧手中诞生。

随后,老师还教授了大家站姿仪态、简易手指操,演示了香篆工艺,现场充满愉快和温馨的氛围。大家纷纷表示,通过此次培训活动,了解了民俗文化,增加了知识,提升了自身的素养