综合新闻

巧点花样人生 校工会、妇委会举办女工花盒插花培训

发布者:妇女委员会发布时间:2019-09-19浏览次数:10

“插花可以使人舒缓压力,保持良好心情,感受生活的美好……”。918日下午,校工会、妇委会在汽车与交通工程学院会议室举办“喜迎建国70周年,巾帼巧手点亮美好生活”女职工系列培训活动之四——花盒插花。学校各分工会共有30多人参加。

  

活动开始,神东蓝美培训学校的张老师先向大家介绍了插花艺术、鲜花的选购、色彩搭配、花材及其处理等一些基本常识,再向大家讲解了插花的一般步骤和相关技巧。随后,老师开始现场示范,现在我们先选一朵最大最美玫瑰花插在花泥中间作为主花,再把另外三朵插在花泥的三个角上,角上的要比中间的矮一些,要显得有层次感。

  

大家跟着老师地节奏,一双双巧手认真地选花、裁剪、摆造型,一步一步地创作自己的插花作品。随着一朵朵金色香槟玫瑰、橙色非洲菊插入花泥,点缀几株红色火龙珠,配着些许绿色尤加利和蓬莱松,配上一两个粉红气球,一盒盒赏心悦目、漂亮精致的插花做好了。

  

活动现场欢声笑语,花香四溢,大家手捧着自己的作品,开心的笑容与花朵相互交融。大家纷纷表示,不但学会了插花的技巧,在浓浓的花香中感受到了花的芳香诗意,陶冶了情操,寻觅到了艺术与生活相结合的乐趣。