基层动态

材料与冶金学院开展别样庆“三八”国际妇女节活动

发布者:妇女委员会发布时间:2020-03-17浏览次数:18

杨春三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在全国人民抗击新冠肺炎这种特殊的日子里,我们迎来了今年的三八国际妇女节。受新型冠状病毒疫情影响,今年我院三八妇女节不同以往,没有聚会,没有庆祝,而是以另一种特别的方式进行。结合疫情防控工作,学院妇委会、工会开展了以“抗击疫情,材冶巾帼在行动”为主题的三八庆祝活动。

学院女教职工利用网络工具上传分享居家隔离期间个人作品:作品范围广泛,有美食,手工,歌曲,舞蹈,健身操,文学作品,科研成果,教学成果等等。形式不限,有图片、视频、抖音等等。

  

  

  

学院女教职工通过视频会议集中抗疫观看并学习了“健康生活”PPT内容,交流了抗疫心得与体会,分享了“居家生活与线上工作”的宝贵经验。

  

  

  

学院妇委会、工会组织对疫情居家隔离期间的作品进行无记名投票评奖。本次活动共收到集体作品4项,个人作品24份,分别评出了集体奖项与个人奖项。

在此次活动中学院女教职工积极参加,不仅丰富了居家抗疫的生活,缓解了紧张焦虑的心理压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使女教职工们感受到了节日带来的喜悦和欢乐,大大提升了居家抗疫期间的幸福感与成就感,极大增强了集体归属感和向心力,为后期学院工作的开展奠定了良好的基础。

    疫情困境中,学院女教职工们依然活得精彩:爱家爱校爱祖国,上得厅堂,下得厨房,执得了教鞭,当得了主播!