基层动态

抗“疫”在家,活动更精彩——后勤集团青山幼儿园女教职工三八活动

发布者:妇女委员会发布时间:2020-03-18浏览次数:10

三月,春风和煦,温柔拂面。2020年的春天,一场突如其来的疫情,使原本平静的生活不再如往常那般美好。天灾无情,人间有爱,爱是温暖的桥梁,居家抗疫,我们隔离病毒,但不隔离爱。

网上办公,共同协作

全体教职员工为配合疫情,自觉实行封闭管理。相关部门实行网上办公、信息沟通,通过QQ群、微信群协调各部门工作,及时了解通报每一位员工、每一名幼儿的情况,时刻掌握疫情动态。

 

心怀感恩,回报社会

面对疫情,曾汉桥老师和高细枝老师心怀感恩,用行动回报社会。

                             云上教研,群策群力

为丰富孩子们在疫情防控期间的居家生活,帮助孩子们养成良好的生活和学习习惯,教学部门多次组织班级老师召开视频会议进行教学研讨与交流,群策群力,集思广益。

  

  

线上教学,期待相聚

新学期,幼儿园里到处都充满着春的气息。一场“疫情”不得不将我们分隔,不能相聚,但幼儿园的老师们却以一种特殊的方式依然坚守在工作岗位上。家庭教育线上指导方案能给家长带来更多参考资源,更好地支持家长开展高质量的家庭教育,我们坚持以不增加家长负担为宜,不打卡不强制,以自愿为原则,希望借此能给家长和幼儿带来欢乐、带来收获。

 

 

为宅支招,为爱守护

   抗疫情期间,全园的每一位教职工都是战士,采用多种方式为广大幼儿和家长积极宣传新冠肺炎防控知识。

  

厨艺抗疫,充实生活

居家抗疫做什么?当然是和家人一起下厨房啦!老师们利用空闲时间下厨做菜,在制作和享受美食之余,更增进了与家人的感情。

  

以艺抗疫,万众一心

   因为有一批又一批各行各业的人,他们奋斗在第一线,用他们的身躯为我们筑起隔离的防线。幸运的我们被前线的战士们保护着!老师们用手中小小的画笔,将新冠肺炎疫情防护知识、奋战一线的“白衣战士”等一一呈现,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的小小力量。

  

居家锻炼,强健体魄

  延期开学期间,为了家人和自身的安全我们都能做到尽量少出门,勤洗手,作息时间有规律,远离手机和电脑,同时没有忽视在家锻炼,把客厅变成了运动场!

  

等闲识得东风面,万紫千红总是春。生活可以被疫情所影响,但我们绝不能被疫情击败必胜的信念,无论是安心宅家,还是奋战一线,我们都是——“武汉”,这座英雄城市中不可或缺的“钢铁战士”、抗疫战斗的半边天!