校妇委会召开2023年上半年工作总结暨下半年工作布置会议
    发布时间:2023年07月07日 09:01 发布者: 浏览次数:

7月5日下午,校妇委会在青山校区主楼1610会议室召开工作会议。校党委常委、纪委书记窦先萍出席会议并讲话,校妇委会委员、分会主任参加会议。会议由校妇委会常务副主任陆勇主持。

陆勇代表校妇委会对2023年上半年工作进行总结,并部署下半年工作。陆勇希望,各分会坚持党的领导,团结、引领、激励广大女教职工和女大学生立足岗位,创新进取,团结协作,建功立业,确保圆满完成年度工作计划。

校妇委会副主任白冰宣读了关于开展征集“树清廉家风 创清廉家庭”文章、摄影作品、短视频活动的通知,并带领参会成员观看“弘扬清廉家风,守护幸福家庭”清廉家庭建设视频。

与会成员共同学习《习近平走进百姓家》,法学与经济学院妇委会主任李桂珍、计算机科学与技术学院高级工程师刘星、理学院妇委会主任余婷分别结合自身所见所想发表感悟。校妇委会向所有参会成员发放《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》等书籍,陆勇领学《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》

窦先萍作总结讲话,对妇委会取得的成绩给予肯定并提出要求。她强调,妇委会要充分宣传总结工作成绩,增强开展工作的信心;聚焦职责职能,发挥“联”的优势,进一步做出特色和亮点,特别是要积极谋划参与清廉家庭建设活动;强化自身建设,在促进学校高质量发展中更好地树形象、立新功,为实施学校立德树人根本任务、建设“双一流”高校贡献巾帼力量。