创新形式宣讲武汉市十四次妇代会精神 武汉科技大学举办“巾帼心向党 科技‘她’力量”首届优秀女性科技人才访谈活动
    发布时间:2023年11月20日 17:24 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和中国妇女十三大精神、武汉市十四次妇代会精神,11月14日,洪山区妇联创新宣讲形式,联合武汉科技大学妇委会在黄家湖校区举办“巾帼心向党 科技‘她力量”首届优秀女性科技人才访谈活动,邀请学校4位女性科技工作者优秀代表分享学习武汉市十四次妇代会精神感悟,讲述勇攀科技高峰的鲜活故事,畅谈落实妇代会报告中提出的“科技创新巾帼行动”打算。武汉科技大学党委常委、纪委书记窦先萍,洪山区妇联党组书记、主席赵莎,洪山区妇联党组成员、副主席肖玉萍出席活动,校妇委会常务副主任陆勇主持活动,武汉科技大学师生200余人参加活动。

窦先萍对学校女性师生投身教育强国、科技强国,心怀爱校兴校之志表示感谢。她表示女性科技人才是科技人才队伍的重要组成部分,是我国科技事业重要力量,学校党委高度重视和积极推进妇女工作,妇女工作佳绩颇丰。她希望妇委会、女性科技工作者和女大学生能高举旗帜,筑牢信仰;围绕中心,服务大局;科技报国,彰显担当。

赵莎致辞,她表示此次访谈活动,是落实“科技创新巾帼行动”的重要举措,希望能以校妇委会为纽带,整合妇联的组织优势、学校的人力资源以及学科优势,在强化女性思想政治引领,促进女性创业创新,加强家庭家教家风建设等方面加强联系合作,进一步推动大学之城建设和洪山妇女工作高质量发展。

医学部张玲教授、资环学院黄晶教授、计算机学院贺娟娟副教授、信息学院宋笑影副教授参加访谈,四位教授分享了学习武汉市十四次妇女代表大会会议精神感悟,并从学校师生关心的科研经历、留学体会、项目申报、家庭支撑等问题进行解答交谈。她们倾囊相授,侃侃而谈,说成功、聊感想、话心得、畅未来,她们一致认为,“女性半边天”就是要贡献巾帼力量,为科研赋能,创家庭和睦,在工作中以柔克刚、有条不紊。作为一个科研工作者,她们将利用女性的优势,以“站起来大刀阔斧,坐下来精雕细刻”的姿态,上好课,做好科研,大放巾帼之美。

下一步,洪山区妇联将开展学习宣传武汉市第十四次妇女代表大会精神系列活动,为推动加快建设高品质大学之城和高质量创新发展的核心动力区凝聚巾帼力量。