学校附属老年病医院综合内科获评“全国巾帼文明岗”
    发布时间:2023年11月29日 20:48 发布者: 浏览次数:

近日,中华全国妇女联合会下发全国妇联关于表彰全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体和全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进集体的决定,我校附属老年病医院(武汉市洪山区青菱街社区卫生服务中心)综合内科被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

学校附属老年病医院(武汉市洪山区青菱街社区卫生服务中心)综合内科拥有一支技术精湛、服务一流、朝气蓬勃的医护团队。科室现有人员25名,全部为女性,有近10名医护人员曾先后被授予“全国巾帼建功标兵”、“湖北省五一劳动奖章”、“湖北省岗位技术能手”、荣获湖北省岗位技术练兵团体第一名等奖项。

多年来,科室秉承“厚德精医、仁心仁术”的服务宗旨,医护团队下基层,走社区,积极开展延伸医疗服务、公益大讲堂、义诊活动等七百余次,将健康送到群众身边,特别是在抗疫期间,综合内科的这支“娘子军”医护团队用实际行动展现了医疗战线上的巾帼风采,为武汉市洪山区人民的健康保驾护航,为医疗技术高质量发展作出了突出贡献。

近年来,学校妇委会在校党委正确领导和上级妇联组织的关心指导下,始终坚持政治引领,紧密围绕学校中心工作,服务事业发展大局,不断引领广大女教职工争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为学校事业高质量发展建设贡献巾帼智慧与力量。(妇委会)