女性风采
    女性风采
    当前位置: 网站首页 >> 正文
    屈小英:自己创造幸运
    发布时间:2016年05月13日 00:00 发布者: 浏览次数:

    屈小英,中共党员,化学工程与技术学院化学系副教授,从事教师工作30余年。

    在学生眼中,她不仅是授课育人的老师,更是无微不至的“母亲”;在公婆邻居眼中,她不仅是守本分的好媳妇,更是尽孝道的亲女儿;在父母眼中,她不仅是孝敬的好女儿,更是整个家的脊梁骨;在女儿眼里,她不仅是无微不至的好妈妈,更是以身作则的榜样。

    屈小英工作尽心尽责,科研成果也收获颇丰。她曾于2006年6月、2008年8月、2008年8月由科学技术文献出版社先后出版了她编著的《食品分析》《工科无机化学实验》《化妆品与洗涤剂产品的分析检测》。屈老师曾任1998级化工班班主任,如今学生们已遍布全国各地,却仍十分怀念她,时常邀请她去参加周年聚会。

    她尊敬公婆、孝敬父母、姑姐和睦。在如今婆媳大战题材的电视剧横行的时代,屈小英却说:“其实我们俩都是马大哈,我们总是有啥说啥也不计较。我觉得我就是很幸运,碰上了好婆家,所以根本不存在什么婆