女生园地
    [城建学院]举办女生节特色活动 畅谈大学生恋爱观
    发布时间:2012年12月03日 00:00 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 (通讯员董婉秋)3月7日,城市建设学院在13206教室开展了女生节特色活动“众说纷纭——恋爱这回事”。活动由PPT展示、恋爱观讲座及主题辩论组成。城建学院女生部及各班代表才加了本次活动。

据悉,本次活动自前期筹划准备到最终开展共历时3个月时间,期间仅活动方式的确定就经历了数周的讨论。“起初我们准备以单纯的讲座形式来开展活动,而主讲老师能否到场又是没有十足把握的大难题。后来我们部门一群人站在旗杆下讨论,结果又是一个个有想法的想法都被pass了,最后我们终于在食堂饭桌上敲定了活动的主题。”女生部部员鲁尔超介绍道。

活动以PPT展示和女生节来源介绍展开,从男女生不同的角度、观点对大学生们的恋爱观进行了分析:有的希望能“轰轰烈烈的爱一次”,有的则认为“”平淡就好;有的觉得“大学恋爱就要自由一点开心一点”,有的则更看重责任“要持一个认真的态度”。而对于当下社会关注的经济方面等问题,大学生们则更多的认为大学恋爱更应以自己的真情实感为重,做到“一切随心,快乐就好”。

随后活动进入辩论环节,针对“大学生恋爱是利大于弊还是弊大于利”这一辩题,双方辩论得尤为激烈,无论是以实际问题举例,还是现场抓住对方的失误进而猛攻,双方唇枪舌剑、互不相让。而在其后的畅所欲言环节,在场的男同学们却又都争相分享了自己对恋爱的感受,将现场气氛对象高潮。最终,在场同学一致认为大学生恋爱利大于弊,并表示希望自己也能拥有一份这样的大学爱情。