女生园地
    资环学院:大一新生功课难 大二学姐解疑难
    发布时间:2012年12月03日 00:00 发布者: 浏览次数:

(佃柳 陈梦)25日晚6:40,资环学院学习部策划的以“并肩同行,扬帆起航”为主题的学习经验交流会之环境工程在11504室举行,特邀李湛、张聪、文雅梅、王嫣云等四位成绩优异的学生作为嘉宾来参加此次大会,全体环工专业大一学生到场。

据悉,在此之前,学习部委员对大一环工的学生进行了问卷调查,了解他们在学习中所遇到的困难。针对大家反映的问题,邀请他们上台分享自己的学习经验。首先获校一等奖学金的张聪向大家分享了自己学习高数的经验,建议同学们课后多做题来巩固课上所学的知识。她从自身的失败经历出发,鼓励大家要不怕困难、勇往直前、永不服输。而后获三等奖学金的文雅梅强调:要学好机械制图不一定非要空间想象能力特别好,最主要的是要掌握老师在课堂上讲的制图步骤及技巧,并要认真听课。最后上台的是获校级特等奖学金的第一名王嫣云,她首先向大家展示了她在大一学习高数、机械制图、无机化学等时的笔记,工整的字迹、密密麻麻的批注让同学们惊叹不已。她说:“给大家看这些只是想让大家知道,无论是中学还是大学,学习是用永远离不开一丝不苟的。”

在此之后,主持人申亮杰又请几位嘉宾与大家进行面对面交流,近一个小时的交流过后,作为我院学生会主席团的秘书长李湛总结道:“相信大家在此次交流会上一定收益颇多,作为学姐,我还想告诉大家,无论做什么,都要多想想四年之后的自己会怎样。总之,态度决定一切。”