生科院开展“瑜悦身心释压力 伽倍健康促发展”
    发布时间:2023年05月31日 09:22 发布者: 浏览次数:

生命科学与健康学院为丰富教职工的业余生活,促进教职工身心健康,提高生活质量和工作效率,学院工会&妇委会于5月19日开展了主题为“瑜悦身心 伽倍健康”的活动。学院特邀请高级瑜伽教练陈田为此次活动教学老师。

在活动正式开展前,陈田传授了一套适合身体舒展的动作,防止活动过程中由于未热身而给身体造成的不适。在经过一系列热身活动,在场教职工在陈田指导下,依次选择位置,展开瑜伽垫。

陈田要求采用“金刚坐”的姿势,以便使身体放松下来。为有效地拉伸大腿、小腿、肩膀以及胯部等工作中经常感到酸痛的部位,陈田在训练过程中加入了大拜式、树式、蛇式等体式动作。在教一些比较难的动作时,陈田不仅做示范还亲自帮助纠正动作,她还不断鼓励大家,采用“非常好!”、“很棒!”、“很正确!”等词句。

参与活动的大部分是女教职工,廖兴华作为唯一的一位男士,在活动过程中也未放松对自己的要求,而是认真地跟着其他女教职工一起练习动作。作为男士,柔韧性没有女士的那么好,但他也尽量将动作做得标准。

活动结束后,陈田结合教职工在训练时的表现,进行瑜伽评分。此次活动,于珊珊获得瑜伽训练一等奖,王婧、廖兴华获得瑜伽训练二等奖,赵沙沙、许娜获得瑜伽训练三等奖。