科大女性
    当前位置: 网站首页 >> 科大女性 >> 正文
    关爱女性健康 守护美丽绽放--我校举办女性健康讲座
    发布时间:2023年05月10日 10:20 发布者: 浏览次数:

5月9日下午,由我校妇委会、学工处联合策划的“女性生殖健康讲座”活动于黄家湖校区南苑一站式学生社区沙龙空间成功举办。洪山中心医院妇产科主任医师姚蕾主任受邀进行了以“妇科常见疾病的诊治”为主题的专题讲座,黄家湖校区30余名女学生代表参加,讲座由我校妇女委员会常务副主任陆勇主持。

陆勇对姚蕾医生的到来表示欢迎和感谢。她强调,关注女大学生的身体健康,普及女性生殖健康知识,对进一步增强女大学生自我保护意识,树立科学预防疾病的理念有着积极重要的作用。她希望,大学生要自尊自爱,关注自己的身心健康。

姚雷介绍了女性生殖的相关概念和生理知识,结合相关病例对相关女性生殖健康问题进行了深入浅出的讲解,与在场的同学展开了积极地互动,针对大家提出的生理健康等相关问题进行了耐心解答。

本次女性生殖健康讲座的成功举办,有效提升了女大学生自身的健康知识水平和自我保护意识,有利于帮助大家树立良好的生理健康观念,提高自我心理和生理调适能力,更好的关爱自身的身心健康。学校将以此为契机,持续做好女大学生的专题教育,让更多女生珍爱青春、珍爱自我,做自尊、自信、自强、自爱的健康女性。